组织县法院全体干警召开党风廉政建设和反腐败斗争工作会议

来源:伊通县纪委监委驻县公安局纪检监察组 作者:郭巍 发布时间:2020-08-26 阅读次数:523

近日,为进一步夯实伊通县法院党风廉政建设主体责任,充分发挥审判机关职能优势,不断促进与纪检监察机关形成工作合力,伊通县纪委监委驻县公安局纪检监察组组织县法院全体干警召开党风廉政建设和反腐败斗争工作会议。


6a4f204463ac6b818f41f70230fe111


会上,县纪委监委驻县公安局纪检监察组长郭巍针对县法院岗位职责、业务流程、制度机制和外部环境等方面,详细梳理了县法院可能引发廉政风险的触点和环节。


4c3e3b20eb3a05232be2e2307a3ee67


做好新时期党风廉政建设和反腐败工作,郭巍向县法院作了“六个提醒”,一要坚持党对人民法院的绝对领导,把讲政治贯穿于法院工作全过程;二要坚决扛牢管党治党政治责任,以有效监督推动法院各项工作健康发展;三要巩固拓展作风建设成果,把廉洁司法作为加强党风廉政建设的重要任务;四要持续保持高压态势,以“零容忍”态度惩治司法贪腐;五要不断完善体制机制,加强对司法领域权力运行的制约和监督;六要加强干部队伍建设,切实提高广大干警公正廉洁的司法水平。

县法院主要领导表示,将以此次党风廉政建设和反腐败斗争工作会议为契机,着力锻造一支忠诚干净担当的法官队伍,进一步推动全县法院系统党风廉政建设和反腐败工作高质量发展,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、为伊通“31345”总体布局实施作出新的更大贡献。

伊通县纪委监委驻县公安局纪检监察组全体干部,伊通县法院全体干警共110余人参加会议。




版权所有:中共伊通满族自治县纪律检查委员会  伊通满族自治县监察委员会

技术支持:吉林省响铃公主网络科技有限公司

吉ICP备20004056号-1